Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:08USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Париж тонет во тьме

16 января 2013
hits 1466

ОПАСНАЯ ЭКОНОМИЯ

В новом году власти французских городов, в том числе Парижа, собираются сэкономить на уличном освещении.

 

Это распоряжение спущено из президентской канцелярии. Предполагается отключать подсветку общественных зданий и витрин магазинов. Таким образом, с часа ночи до семи утра французские города погрузятся во тьму, запоздалым прохожим придется иметь при себе фонарики. Зато для криминалитета, орудующего главным образом по ночам, начнется настоящее раздолье. Французские СМИ высказывают предположение, что президент Франсуа Олланд, разочарованный тем, что не прошла его идея сверхналога на высокие доходы, решил отыграться на простых французах. Мол, пусть еще сильнее почувствуют на своей шкуре бремя кризиса.
Прошлым летом в стране уже было введено ночное отключение света с часа ночи до шести утра. Бизнесменам рекомендовали отключать в это время неоновое освещение. Против ночной темноты выступили владельцы магазинов и знаменитых парижских ресторанов, испугавшиеся, что люди начнут избегать традиционного полуночного застолья. Существует опасность, что Париж, как и другие французские города, станет менее притягательным для туристов. Министр энергетики в выступлении по ТВ объяснил действия властей. По его словам, они пытаются таким образом изменить привычки людей. Однако вряд ли с ним согласятся парижане и жители других крупных городов, для которых вечером жизнь только начинается.

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1466
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Борьба за Фолкленды -  это борьба за нефть Далее в рубрике Борьба за Фолкленды - это борьба за нефть


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.