Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Рыбное счастье

16 мая 2013
hits 694
Рыбное счастье

КУЛИНАРНЫЙ ЛИЦЕЙ

В советские времена нас призывали хотя бы раз в неделю есть рыбу, а в системе общепита рыбу по четвергам вынужденно ели все, потому как мясных блюд в эти дни не готовили вовсе. С годами лозунг «Раз в неделю - рыбный день!» нисколько не утратил своей актуальности, более того, современные диетологи считают, что хорошо бы есть рыбу три - пять раз в неделю.

О пользе рыбных блюд мы беседуем с заместителем шеф-повара ресторана «Сирена» Александром Соляниковым.

«Знаете, я бы к советам диетологов добавил еще один, собственный: по возможности заменять рыбой мясо, а его употреблять в пищу не чаще раза в неделю, - смеется Александр. - Понимаю, что для многих это неприемлемо, однако очень часто люди отказываются от рыбы просто потому, что у них дома с детства предпочтение отдавали мясу. Или они, допустим, не ели хорошо приготовленной рыбы. И я говорю даже не о деликатесных сортах. Из самой простой рыбы вроде трески или камбалы можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Очень вкусна рыба, приготовленная на углях. Впрочем, можно хорошо приготовить и отварную, и жареную, и печеную рыбу. Важно только научиться ценить натуральный вкус самой рыбы, не засыпать ее густо специями, не заливать какими-то приправами, чрезмерно острыми маринадами, которые не дадут ощутить вкус рыбы в полной мере».

Подготовила Маргарита Келер


Просмотров: 694
Поделиться
Следующая новость Осторожно: солярий


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.