Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:29USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Одинокая женщина хочет познакомиться

16 мая 2013
hits 1617
Одинокая женщина хочет познакомиться

Вам ни разу не доводилось обращать внимание на женщин, которые где-нибудь в общественном месте ну буквально пристают к мужчинам, улыбаются им, говорят что-то, а потом быстро записывают их телефон? Причем сразу после этого знакомства они выбирают себе новую жертву. Если с вами это случалось, не торопитесь судить чрезмерно общительную даму. Потому что, возможно, она выполняет домашнее задание по... знакомству.

ШПИОНСКИЕ ШТУЧКИ

...Интеллигентного вида мужчина медленно прогуливается вдоль витрин одного из столичных торговых центров. Он внимательно рассматривает витрины и почти непрерывно говорит что-то в микрофон, прицепленный к воротнику куртки. Картина для нашего времени обычная - вокруг постоянно полно людей, которые болтают по мобильнику. Только если присмотреться к нему, становится понятно, что он вовсе не рассматривает выставленные в витринах товары, а внимательно следит за отражением мелькающих за его спиной людей. “Улыбнись, улыбнись ему, а теперь сделай вид, что соринку с рукава стряхиваешь... - вполголоса говорит он. - Не дай ему уйти, останови, задай открытый вопрос... Так, молодец... Теперь коснись его... Не переставай жестикулировать... Отлично! Оставь ему номер своего телефона и уходи. Пройди метров двадцать, сверни направо и выбирай следующего...”

Это не сцена из фильма про шпионов, хотя участники действа могут и за столиком в кафе сидеть, с деланым безразличием наблюдая за окружающими, а могут и идти неприметной парой по улице: впереди женщина, следом за ней - на некотором расстоянии - мужчина. Он не сводит с нее глаз и дает указания, как себя вести в той или иной ситуации...

- Вначале я испытывала напряжение, - рассказывает одна из бывших студенток “Академии знакомств”, настоятельно попросившая не называть ее фамилии и представившаяся просто Ольгой. - Правда, как и полагается, я к занятию готовилась, домашнее задание выполняла, то есть дома несколько часов училась правильно применять скрытые сексуальные сигналы и жестикулировать. Потом сама пыталась познакомиться в магазине с пятью мужчинами, как и было велено, и попросить у них телефон.

- А что заставило вас пойти учиться “науке страсти нежной”?

- Знаете, мне уже 37, в разводе к тому времени я была 8 лет. Я преподаватель физики в одном из технических вузов. Когда разводилась, была уверена, что найти себе пару смогу без проблем, все-таки вокруг одни мужчины. Но я вообще по природе застенчивая, к тому же бывший муженек постарался внушить мне, что хуже и страшнее меня никого на свете нет. Конечно, я понимала, что говорит он это со злости, но, видно, засели его слова у меня в голове. К тому же я всегда стеснялась своей улыбки - она у меня какая-то кривобокая. А уж о том, чтобы обратить на себя внимание, первой подойти и познакомиться, я даже и не думала. Хорошо, подруга убедила меня, что если я сама не возьму быка за рога и не приложу все усилия к тому, чтобы найти себе мужчину, то так и останусь до старости в одиночестве...

НАСЛЕДИЕ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

Раньше, если помните, у нас не только не было секса, зазорно было вообще говорить об отношениях мужчин и женщин, а уж о том, чтобы женщина проявляла инициативу в знакомстве с мужчиной, и речи не было. Любая женщина, осмелившаяся заговорить в общественном месте с мужчиной, да еще и улыбаться при этом, жестикулировать и подмигивать, а потом еще и впарить ему свой телефон, подверглась бы порицанию. Разводиться было неприлично, одной растить ребенка - еще хуже. А вот с гордостью нести бремя одиночества - самое оно. Не зря про разведенных женщин всегда говорили “брошенная”, а тех, кто так и не сумел найти себе пару, именовали старыми девами и намекали на то, что замуж их не берут по причине дурного характера.

Сейчас времена другие, молодые девушки запросто знакомятся с парнями, обмениваются телефонами и начинают встречаться. Но есть и те, кому в силу природной застенчивости, слишком сурового воспитания и прочих причин никак не удается найти себе пару. У разведенных женщин зачастую возникают комплексы: им кажется, что они больше никому не нужны и не заслуживают того, чтобы их любили.

Психологи давно твердят нам с экранов телевизоров и пишут книжки о том, что ситуацию можно изменить, надо в первую очередь лишь заставить себя иначе взглянуть на нее, оценить свои достоинства и недостатки и постараться от последних избавиться. Твердят-то нам многое, но лишь единицы способны внять этим добрым советам и круто развернуть течение собственной жизни. Стать, как говорится, обаятельными и привлекательными, научиться обольщать мужчин. Но пора понять: если что-то не можешь сделать сама, надо просто попросить о помощи - это нормально.

СЕКС ПО МИКРОФОНУ

“А теперь обними его и поцелуй, - несутся по проводам советы инструктора. - Только не торопись, не стесняйся, спешить вам некуда...”

-...В какой-то момент мне стало просто смешно, - продолжает Ольга. - Представляете, это же действительно как в шпионском боевике, - у меня в ухе наушник, прикрытый волосами, под воротником микрофон спрятан, чтобы было слышно все, что мы говорим. А в наушник мне советуют, как обнять парня, какой рукой погладить по плечу и как поцеловать. Но больше всего я боялась, что он услышит все эти советы. До сих пор боюсь думать о том, что произошло бы в том случае. Думаю, пришлось бы нам с ним расстаться, хотя я и влюбилась тогда не на шутку, да и он ко мне был неравнодушен. Не зря же мы с ним сошлись и живем с тех пор вместе уже три года.

- Все эти советы обязательно было принимать? Не хотели остановиться на теоретическом курсе?

- А к чему тогда было бы всю эту кашу заваривать? - улыбается Ольга. - Понимаете, я до этого не имела представления о том, что женщина сама может выбрать того, с кем хочет познакомиться, и создать судьбу собственными руками. И я поняла, что должна решиться на максимально сложные условия практических занятий, ведь полученные умения можно применять везде и всегда.

А вот рассказ другой студентки, Яны:

- Начинать, конечно, было непривычно... В моей голове крутились мысли о том, что знакомство в случайной обстановке хуже, чем на работе или “по месту жительства”, именно потому, что оно случайно и человека я знаю мало. Но ведь никто не мешает, познакомившись в кино или на выставке, узнать друг друга глубже, прежде чем развивать отношения.

Не имея достаточного опыта знакомства, я очень нервничала, не знала, что говорить, отчего вслушивалась во все слова, произносимые инструктором, через специальный наушник. Во время знакомств и свиданий он словно предсказывал на несколько ходов вперед поведение мужчины, я заранее получала инструкции, действуя профессионально, как в кино... Это очень помогало мне победить свои старые установки.

Пассивный вариант знакомства (когда провоцируешь мужчин на первый шаг) мне нравился меньше активного (когда все делаешь сама), так как чаще подходили те, с кем мне не хотелось знакомиться. Но зато я научилась легко отшивать неприятных мне мужчин. Раньше я бы только молчала или оправдывалась, врала, что у меня есть муж, пока мужчина сам не отвязался бы. Сейчас же, если мужчина не понравился, корректно отказываю, не вызывая обиды или агрессии с его стороны. Если понравился, то продолжаю общаться. Впрочем, я чаще использую активный метод, то есть сама выбираю мужчину, который мне симпатичен, и ненавязчиво начинаю знакомство - получается легко и быстро.

ПОБЕДИТЬ ОДИНОЧЕСТВО

- Почему женщины сохраняют инкогнито? - интересуюсь я у специалиста по психологии гендерных отношений Центра практической психологии “Академия знакомств” Дмитрия Меланьина.

- По разным причинам. Кто-то не хочет, чтобы новый знакомый случайно узнал, каким образом женщина с ним познакомилась. Другие вообще стесняются рассказывать кому-то о том, что специально обучались науке обольщения. Причин немало.

- А вы только знакомиться учите?

- Необязательно. Помимо знакомства учим правильно проводить свидания, развивать и удерживать отношения, безболезненно прерывать их при необходимости. Разные люди приходят с разными целями.

- Какого возраста женщины к вам обращаются?

- От 20 до 50 лет. Многие женщины приходят после развода, так как за время брака утратили навыки флирта.

- Одна из ваших выпускниц говорила о том, что во время учебы приходилось выполнять даже домашние задания...

- Домашние задания - это часть образовательного процесса, и без них не обойтись. Если вы хотите иметь совершенный результат, то этим не стоит пренебрегать. К тому же некоторые навыки можно самостоятельно отработать в домашних условиях - например, потренировать симметричную улыбку или пластику движений перед зеркалом.

- А что делать ученице, если, скажем, походка у нее, как у матроса на корабле во время шторма? Или если краситься-одеваться не умеет?

- Тогда помимо психолога к обучению подключаются специалист по пластике и стилист.

- Понятно, что не всякая решится прийти куда-то и прямо сказать: хочу покончить с одиночеством, научите меня знакомиться и обольщать мужчин. А потом еще и на занятия ходить. Как женщине преодолеть внутренний барьер?

- Она должна понять, что есть люди, готовые прийти на помощь. Мы не просто советы даем, для каждой ученицы мы составляем ее психологический портрет, разрабатываем индивидуальную программу обучения, учитывая ее пожелания, и подбираем наиболее подходящего ей инструктора. В результате большинство наших студенток находят себе пару уже во время тренинга, а это, согласитесь, немало.

Маргарита Келер


Просмотров: 1617
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Трудом замаливаю грехи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.