Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:43USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Фирменный отжиг

16 мая 2013
hits 726
Фирменный отжиг

НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ

Еще каких-нибудь десять лет назад подавляющее большинство россиян понятия не имели о том, что такое корпоратив. Сейчас при упоминании этого слова на их лицах появляются улыбки, а глаза зажигаются радостным блеском. Потому что корпоратив, особенно новогодний, - это праздник, веселье, возможность оторваться по полной за счет любимой фирмы. Пусть и под боком у всевидящего начальства.

Корпоративные вечеринки посещать необходимо. Во-первых, потому, что у вас будет возможность повеселиться, выпить и закусить и к тому же познакомиться с кем-то, ведь, возможно, вы знаете далеко не всех своих коллег. Во-вторых, корпоратив - это отличный повод отметить не только Новый год или какой-то другой праздник, но и порадоваться вашей хорошей работе. В смысле не только вашей лично, но и работе всего коллектива. И конечно же шефа, сумевшего так организовать ее, что дело процветает. В том, что работа велась успешно, не сомневайтесь: если бы не так, корпоратива бы не устроили.

Специального дресс-кода для корпоративных вечеринок не существует, поэтому одеться можете как угодно. Разумеется, учитывая, что вы идете на праздник, а не к соседям на чашку чая. Мужчины могут надеть яркий галстук или модную в нынешнем сезоне рубашку в цветочек. Женщинам и проще, и сложнее. Проще в том смысле, что у них куда более богатый арсенал праздничной одежды и аксессуаров. А сложнее потому, что важно не переборщить. Глубокое декольте, суперкороткие юбки, перебор бижутерии и косметики вызовут нездоровый интерес у мужчин и спровоцируют женщин на сплетни. Так что лучше оставить всю эту красоту для более интимных встреч, а на корпоратив прийти в нарядном, но сдержанном туалете.

Говорить за праздничным столом с коллегами можно, разумеется, о чем угодно. Только не о работе. Погода, спорт, культура, хобби, дети - вот вполне подходящие и нейтральные темы для разговора. Сплетничать о присутствующих нельзя ни в коем случае, а уж тем более продолжать эту тему на следующий день. Непременно найдется доброжелатель, который передаст ваши откровения кому надо. В результате проблем не избежать.

Алкоголь - вещь коварная, он развязывает язык и заставляет самых отпетых скромников совершать невероятные поступки, о которых потом многие будут сожалеть и испытывать жгучее чувство стыда. Поэтому постарайтесь держать себя в узде и не переборщить со спиртным. Бокал-другой вина или 100-150 г водки - этого вполне достаточно, чтобы расслабиться и не наделать глупостей. С другой стороны, если пить вы откажетесь совсем, это вызовет недоумение коллег, которые непременно увидят в вашем решении какой-то злой умысел.

Отношения с начальством на вечеринках - вещь серьезная. Ни в коем случае нельзя отзывать шефа в уголок и шептать ему на ухо просьбу повысить вам жалованье или перевести на более высокую должность - найдите для этого подходящее время. Не стоит также, находясь под парами алкоголя, “учить шефа жить”. Поверьте, он это умеет, причем получше вашего, иначе шефом были бы вы, а не он.

Не исключено, что за дружеской беседой вы забудете о субординации и перейдете с ним на “ты”. Это нормально и допустимо, только не забудьте на следующий день вернуться к старым правилам общения - на “вы” и по имени-отчеству.

Даже если вы дама и босс вам очень нравится, дальше обычного легкого флирта дело заходить не должно. И если вас угораздит удалиться с ним в темный уголок или - боже упаси - уехать домой в одном такси. А у шефа, между прочим, жена и дети, и им эта история ну очень не понравится. Само собой, начальник, желая выгородить себя перед супругой, почтет за лучшее избавиться от приставучей сотрудницы.

В общем, веселитесь от души, танцуйте, участвуйте в конкурсах, пейте и ешьте, ведь, в конце концов, праздник устроили именно для вас. Только не забудьте о сдержанности и чувстве меры, чтобы потом не жалеть о собственной непредусмотрительности.

Маргарита Келер









Однажды британская газета “Дейли телеграф” взялась за изучение результатов корпоративных вечеринок. Они оказались весьма интересными. 6% участников вечеринки сообщили, что на их глазах увольняли коллег, устроивших пьяный дебош. 8% добровольно написали заявления об увольнении. 37% заявили, что больше на корпоративные вечеринки ни ногой. Пятая часть сотрудников смело флиртовала с коллегами. Каждый шестой рвался сказать шефу все, что он о нем думает. Несколько человек бросались тортами и пирожными. 19% заявили, что корпоратив был бы еще лучше без начальства.


Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Любовь за колючей проволокой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.