Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Любовь за колючей проволокой

16 мая 2013
hits 1013
Любовь за колючей проволокой

Надеюсь исправить свою жизнь

“Здравствуйте! Зовут меня Николай, я сейчас нахожусь в местах лишения свободы. Но, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, поэтому не спешите меня осуждать. Очень надеюсь с вашей помощью наладить свою жизнь: у меня есть искреннее и серьезное желание познакомиться с женщиной от 27 до 36 лет, причем ребенок помехой не будет. Я родился в 1977 году, люблю детей, у меня спокойный и уравновешенный характер, рост 180 см, среднего телосложения, наркотики не употребляю. Не прощаю измены и обмана. Отвечу любой порядочной женщине или девушке, которая мне напишет и которая, как и я, хочет обрести любимого человека и создать крепкую семью. С письмом по возможности прошу положить свое фото и отправить по адресу: 618632, Пермский край, Чердынский р-н, пос. Валай, ФБУ ЩИК-33, 2 отряд, Николаю Козлову”.

Уверена: он меня не обманет!

“Меня зовут Анна, мне 29 лет. Так сложилось, что друзей у меня немного, поэтому обращаюсь к вам. Дело в том, что я собираюсь замуж. Все бы хорошо, но только вот мужа я себе нашла не самым обычным способом - по переписке. Есть и еще одно “но” - мой Виталий сидит в тюрьме. Сами понимаете, что родные и близкие мой выбор, мягко говоря, не одобряют. Пугают меня тем, что ничего хорошего из бывшего зэка не выйдет, что он убьет меня и завладеет имуществом. Но я им не верю, Виталька мне такие письма пишет - добрые, ласковые, полные, как мне кажется, искреннего чувства. Не может же человек так обманывать, с таким лицемерием играть на моих чувствах, а потом обмануть. Точнее, я понимаю, что может, но только не Виталий, уверена! Да, он оступился, но искренне раскаивается в этом и твердо намерен исправиться (его осудили на 8 лет). Он пишет, что после того как 7 лет назад попал в тюрьму, родственники отвернулись от него, у него никого близкого теперь нет, так что я - единственная ниточка, связывающая его со свободным миром. А он, как и каждый человек, мечтает о семье, о детях. Виталий - мой ровесник, так что можете предположить, что эти вечные ценности были ему почти недоступны. Вот я и хочу попробовать помочь ему обрести семейное счастье. И все же кое-какие сомнения меня одолевают. Как могут развиваться события? Есть ли в моей ситуации хоть малейшая надежда не оказаться обманутой и создать хорошую семью? С уважением Анна Т. (сами понимаете, что фамилию я указать не могу), г. Электросталь”.

* * *

Вот такие два письма практически об одном и том же пришли к нам в редакцию. Практика подсказывает: да, действительно есть люди, которые раскаиваются в своих проступках и намереваются круто изменить свою жизнь. Только я бы посоветовала Анне подумать о том, какую именно жизнь собирается менять ее избранник. В 20 с небольшим лет он попал в тюрьму - видимо, за весьма серьезное преступление, раз ему дали такой большой срок заключения. Не знаю, какой образ жизни Виталий вел до преступления, но рискну предположить, что едва ли праведный. Последующие годы он провел в компании таких же, как он, преступников, и эта компания едва ли научила его чему-то очень хорошему. Бывают, конечно, исключения, но не стоит забывать о том, что становление взрослого человека прошло за решеткой, где он жил совершенно по иным законам, не таким, по которым живет все общество. Поэтому даже если Виталий полон решимости измениться, ему будет очень трудно это сделать. Недаром же так много бывших осужденных, вышедших на свободу, вновь совершают преступления и возвращаются за решетку. Николай ничего не пишет о том, как он попал в заключение, но в том, что жизнь его там нелегкая, а обстановка способна сломить характер даже самого сильного человека, сомневаться не приходится.

Что можно посоветовать Анне и тем женщинам, которые решатся написать Николаю?


  1. Не спешите с браком, печать в паспорте вы всегда поставить успеете. Если между вами вспыхнет настоящее чувство, то до загса всегда дойдете, тем более что годы позволяют.

  2. Если Анна так готова поверить в любовь Виталия, пусть подождет, пока он выйдет из тюрьмы, и поживет отдельно. Ему, как и Николаю, будет необходимо найти работу, показать, на что он годен в свободной жизни.

  3. Если чувство появится, мужчины должны будут преодолеть все трудности и доказать (Виталий - Анне, а Николай - той женщине, которая захочет связать с ним свою жизнь), что на них можно положиться и они заслуживают любви.


И последнее. Опыт работы психологом и богатый житейский опыт подсказывают: не стоит верить пустым обещаниям и словам. Само собой, что ни один мужчина, и уж тем более находящийся в местах лишения свободы, не напишет про себя плохого. Пусть делом докажет, насколько велико его желание вернуться к нормальной жизни.

Маргарита Келер


Просмотров: 1013
Поделиться
Следующая новость Взрослые, не быкуйте на детей!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.