Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 11:52USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Пугающая империя красоты

16 мая 2013
hits 820
Пугающая империя красоты

Это сейчас мы привыкли к тому, что модели (или, как привычно называли у нас девушек, демонстрирующих одежду, манекенщицы) стали полноправными участницами светской тусовки, их часто показывают по ТВ, пишут о них в газетах и журналах. А еще каких-то пятнадцать лет назад известных всем моделей можно было по пальцам перечесть: Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл да Клаудиа Шиффер. Они были не просто знаменитыми - эти супермодели прославились на весь мир, их красота была товаром, спрос на который всегда был очень высок. И вот пик их популярности позади. Что стало с теми, чьи фотографии не сходили с обложек модных журналов?

Линда Евангелиста

Имя этой модели время от времени появляется в светской хронике, однако ее постепенно забывают, а представители молодого поколения и вовсе не знают. А ведь именно о ней знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд говорил: “В мире нет более профессиональной модели”. Линда по достоинству оценила похвалу маэстро. Она очень быстро забыла о тех годах, когда карьера не получалась, забыла о смене партнеров, помогавших ей сдвинуть с места махину людского равнодушия к ее персоне. Впрочем, Евангелиста прославилась не только многочисленными любовными похождениями, она настоящая фанатка по части изменения причесок. Однажды только за четыре года она перекрашивала волосы в 17 различных оттенков: 7 раз была блондинкой (от платиновой до медовой), дважды рыжей, 6 раз каштановой и дважды красила волосы в разные оттенки. Как-то раз Линда Евангелиста шокировала публику высказыванием: “Я не встану с постели меньше чем за 10 тысяч долларов в день”.

Но неожиданно в возрасте 35 лет Линда круто переменилась, кто-то даже поговаривал о том, что она стала мудрее и старается остепениться. Она решила осесть, завести семью и родить ребенка. Увы, первая попытка стать матерью оказалась неудачной, но Евангелиста не отчаивалась - железная воля всегда помогала ей достичь намеченной цели. Так что Линда заявила: матерью стану обязательно, а потом обязательно вернусь на подиум, чтобы продолжить карьеру первой (!) и единственной (!) супермодели.

Наоми Кэмпбелл

Эта темнокожая модель до сих пор появляется на показах мод, поражая зрителей не только своей красотой, но и кошачьей грацией. Однако все чаще Кэмпбелл привлекает к себе внимание не столько безупречными качествами супермодели, сколько своим поведением. Минувшей весной Наоми отбывала пятидневный срок общественных работ, к которому ее приговорил суд за избиение горничной Аны Сколавио мобильным телефоном. Модель разбушевалась настолько, что бедняге-горничной пришлось накладывать на голову несколько швов. Так что пришлось красотке драить полы в гаражном комплексе на Манхэттене. Держалась она отлично, улыбалась снимавшим ее фотокорреспондентам и даже весело помахивала им ручкой, так что в ее раскаяние как-то не верилось. Да и как было в него поверить, если Кэмпбелл, по крайней мере, 9 раз задерживала полиция за то, что та распускала руки в отношении прислуги и ругала ее последними словами. Пока что Кэмпбелл притихла, но вот надолго ли?

Синди Кроуфорд

Одно из самых скандальных происшествий в жизни Синди Кроуфорд - это развод с Ричардом Гиром в 1995 году, во всяком случае, именно тогда пресса уделяла ей больше всего внимания. В остальном Синди можно было бы смело назвать образцовой супермоделью. Мать двоих детей, она просто млеет от любви к своим детям, забывая рядом с ними обо всем на свете. Впрочем, это не помешало обладательнице многомиллионного контракта с Revlon//Fashion Guide подумать о создании собственной линии средств по уходу за кожей под названием Meaningful Beauty, что можно перевести с английского, как “значимая красота”. А еще Синди разработала видеокомплекс упражнений для молодых мам.

Наталья Водянова

Почти все материалы отечественной и западной прессы, касающиеся Натальи Водяновой, начинались со слов о том, что она почти полностью повторила судьбу сказочной Золушки. И честно говоря, с этим не поспоришь. Родом Наталья из Нижнего Новгорода. Она росла без отца, матери приходилось буквально надрываться на работе, чтобы содержать трех дочерей, из которых одна - инвалид с рождения. Наташа мужественно ухаживала за больной сестрой. Один из самых страшных периодов ее жизни, который она никак не может забыть, - работа на рынке, где Наташа вместе с мамой торговала фруктами. Точнее, торговали они по очереди, потому что больную сестру бросать дома было нельзя. Неизвестно, куда бы повернула жизнь Натальи, если бы в один прекрасный день знакомый не посоветовал ей попробовать себя в модельном бизнесе. В агентство Наталья пошла, надеясь, что это поможет ей заработать. Не то что модной - обычной приличной одежды у нее не было, приходилось перешивать вещи матери и бабушки. Зато Наталья довольно быстро выучилась позировать перед камерой, что сыграло для нее хорошую службу.

На счастье Натальи, как-то раз в агентство обратились западные специалисты, подыскивающие для показов подходящих девушек. Да вот беда: прийти на кастинг надо было в черной юбке и туфлях на каблуках. Юбки не было, так что пришлось по обыкновению переделать что-то из старых вещей. Наташа робела ужасно, но все же заставила себя прийти на показ и встала в уголочке. Но и там ее заметили - художник Алексей Васильев сразу обратил внимание на юную красавицу.

Принцем для нее он, правда, не стал, зато сказочным волшебником - точно. Не успела Наталья опомниться, как Васильев увез ее в Москву. Для девушки началась совершенно новая жизнь. Новая, но очень нелегкая. Пришлось буквально за пару месяцев освоить английский, ведь без него она не могла общаться с иностранными партнерами. Впрочем, изнурительный ежедневный труд не пугал ее, ведь она знала, что у нее появился шанс выйти из нищеты и упустить его было нельзя. Из Москвы Наталья быстро переехала в Париж, где участвовала в показах таких известных фирм, как Gucci, Calvin Klein, Ives Saint-Laurent. На одной из закрытых вечеринок Наталья познакомилась с лордом Джастином Портманом. Он без памяти влюбился в Водянову, стал ездить с ней по миру, но предложение делать не спешил - как позже выяснилось, от робости. И лишь когда Наталья была беременна, лорд сделал ей предложение.

Больше денежных проблем она не знала. Наталья по-прежнему помогает матери и сестрам, основала собственный фонд “Обнаженное сердце”, который помогает детям-инвалидам. Муж в ней души не чает, ведь он знает, что Наталья любит его, а не его деньги. А сама Наташа никогда не забывает, как тяжко ей достался жизненный успех.

КРАСОТА И КРИМИНАЛ

Конкурс красоты “Мисс мира-2002”, который проводился в Нигерии, считается самым кровавым за всю историю проведения подобных состязаний: только по официальным данным, из-за религиозных противоречий вспыхнули беспорядки, в результате которых 215 человек погибли, более 1 тысячи были ранены, а 10 тысяч жителей Нигерии остались без крова. Участницам конкурса пришлось в спешном порядке покинуть страну. По неофициальным данным, жертвами убийц и насильников являются 90 процентов девушек, выступающих в нашей стране на подиумах конкурсов красоты всех рангов. По известным причинам девушки не имеют возможности заявить об этом вслух.

Шестнадцатилетняя Александра Петрова, красавица из Чувашии, завоевала титул “Мисс Россия” в 1996 году. Спустя четыре года ее убили в Чебоксарах - преступник несколько раз выстрелил в группу молодых людей, среди которых были Александра и ее жених, он же местный авторитет Константин Чувилин. Увы, по свидетельству очевидцев, на похоронах девушки, прославившей всю Чувашию, о ней даже не вспоминали - говорили только о ее женихе.

Уроженку Сочи Элеонору Кондратюк, победительницу конкурса “Мисс Очарование-98”, за двое суток до начала конкурса “Мисс Россия-99” облили серной кислотой, смешанной с маслом. Кислота изуродовала девушку, она ослепла. Так Эле отомстил отвергнутый ею Рубен Григорян. Лишь немецкие доктора смогли частично вернуть девушке зрение.

19-летняя студентка Анастасия Барибан, получившая звание “Краса Кубани” и получившая приглашение от пяти модельеров для показа их коллекций на фестивале “Дизайн Smirnoff”, была избита вскоре после Элеоноры Кондратюк. Перелом свода черепа, ушиб головного мозга, открытый перелом носа, пораненная переносица - такой оказалась плата за красоту.

Полосу подготовила Маргарита Келер


Просмотров: 820
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.