Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:16USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Следствие ведет почтальон

16 мая 2013
hits 506
Следствие ведет почтальон

“Почтальон - лучший помощник следователя”, - уверен режиссер Василий Мищенко, снимающий восьмисерийный детектив “Почтальон”, который мы должны увидеть в начале августа на канале “Россия”. На съемочной площадке побывал корреспондент “МН”.

“Я придумал для российского телезрителя эдакого собственного Пуаро, - обещает Мищенко, который отдает роль сыщика обычному московскому почтальону. - Все строится на интеллектуальных догадках, никакого “мяса” и стрельбы”. Что же, очень похвально, ибо на нашем экране от стрельбы и драк уже скулы сводит. Почему бы не ввести в моду иной тип благородного героя, борющегося со злом иными методами?

Благородным героем и Пуаро в одном флаконе с легкой руки режиссера стал молодой актер Андрей Фролов. Его герой - почтальон Герасим - разносит перед 9 Мая поздравления ветеранам и попадает в нехороший переплет: кто-то убивает пенсионерку, которая живет на его участке. Все подозрения автоматически сходятся на Герасиме - соседи видели почтальона. И если бы не прокурор Бизяк, которого играет Анатолий Журавлев, это была бы совсем другая история - тюремная... Однако в прокуратуре находится человек, взявший на себя ответственность за нестандартный подход к расследованию убийства, да еще рискованно втянувший в него простого почтальона.

Кстати, Анатолий Журавлев, по его собственному признанию, “не согласился бы играть тупого мента”, ведь, если посмотреть его фильмографию, актер буквально не вылезает из милицейской формы. Здесь же - несколько иное амплуа. “Морально непросто после милиционера в “Евлампии Романовой” стать прокурором Бизяком в “Почтальоне”. Но меня заманили привлекательным сценарием”, - признается актер.

Одним из оригинальных ходов картины Василий Мищенко считает присутствие в фильме еще одного альтернативного героя, которым становится маленький автомобиль почтальона Герасима.

- Такие машинки больше не используются почтовой службой, и нам пришлось искать эту раритетную “Оку” по всей Москве, - рассказывает “МН” Василий Мищенко. - Помогла “Почта России” - в ее автопарке нашлась старушка “Ока”. Герасим относится к своей машине с особенной нежностью - несмотря на почтенный возраст, она служит ему верой и правдой. Кстати, сам актер Андрюша Фролов - лихой водитель. Сцены погонь снимались в реальном живом потоке и получились очень правдоподобными и динамичными.

Марат Рафиков,
фото автора


Просмотров: 506
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.