Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 22:05USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Каприз от звезды

16 мая 2013
hits 564
Каприз от звезды

НАШИ АРТИСТЫ ПРОСЯТ БЕЛЫЕ АВТО И МОЛЧАЛИВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Ни для кого не секрет, что любимым документом у артиста является райдер. Проще говоря, список требований знаменитости, которые организатор гастролей или концерта обязуется выполнить. И зачастую именно в этой бумаженции служители муз самовыражаются наиболее ярко. «МН» покопался в райдерах наших звезд и собрал наиболее несуразные капризы.

Недавно на вид вроде скромный и совсем не звездный актер Анатолий Журавлев был приглашен на фестиваль, где демонстрировался фильм с его участием. В городе, где проходил кинофорум, фешенебельных отелей отродясь не было, разве что в проекте. Однако Анатолий потребовал гостиницу с огромным бассейном - дескать, ему непременно нужно плавать по утрам и вечерам. А когда такой не нашлось, Журавлев в знак протеста... отказался прийти на премьеру.

Похожая история произошла с Дмитрием Дюжевым - на международном фестивале в Одессе звездный актер всерьез заставил понервничать организаторов, когда по каким-то, только ему ведомым причинам не пожелал представлять фильм Юрия Кары «Гамлет 21-го века», где сыграл главную роль. На фестивале была представлена и другая картина с Дюжевым - «Беременный», и на эту премьеру Дмитрий все же явился. Но только после того, как его требование - предоставить белое авто для проезда к кинотеатру - было удовлетворено.

Еще одна фишка некоторых артистов - отказ от выхода из самолета, если встречающий лимузин не снабжен теплым одеялом. Певица Маша Распутина такое сальто-мортале позволяла себе неоднократно. Ее партнер по «Розе чайной» Филипп Киркоров тоже любит показать, кто в «звездном доме» хозяин. Королю всея попсы для встречи в аэропорту должны быть поданы следующие авто: «лимузин» для Самого и три иномарки представительского класса (одна для личной охраны и две для коллектива).

У Дмитрия Маликова требования попроще, однако одно из них весьма занятно - водитель должен быть интеллигентным и... молчаливым.

София Ротару в своем райдере не просто настаивает на трехразовом питании, а еще и отмечает, что на столе должны быть свежие продукты с рынка: творог, домашние яйца, кефир, овощи, вода без газа, соки. И... бутылка виски - разумеется, после концерта. У Нонны Гришаевой и Александра Олешко другие алкогольные предпочтения - популярные артисты требуют к ужину бутылочку самбуки. А вот певица Валерия, как оказалось, спиртное даже на дух не переносит - ее, согласно райдеру, должны сопровождать «шесть трезвых и опрятно одетых» охранников.

«Гламурный подонок» Павел Воля настаивает на том, чтобы зрителей не пускали в зал с диктофонами - видимо, боится, что шутки «украдут».

Однако круче всех неожиданно оказался изрядно подзабытый певец Никита. Секс-символ 90-х просит на время гастролей персонального кинолога для своей собачки чау-чау по кличке Сева. Может, эта просьба из разряда невыполнимых, и поэтому Никита со своим Севой чаще всего сидит дома...

Андрей Князев, Максим Сидоров
"Мир новостей"


Просмотров: 564
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.