Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 04:01USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Как достать звезду

16 мая 2013
hits 658
Как достать звезду

Телефонные хулиганы объявили настоящую войну популярным артистам. Жертвами пранкеров (так называют себя “шутники”, доводящие своих собеседников буквально до истерики) уже стали Геннадий Хазанов, Стас Михайлов, Борис Моисеев, Александр Масляков... И даже Иосиф Кобзон.
Церетели в шоке!


Пранкеры (от англ. prank - проказа, шалость) уже успели стать настоящим кошмаром для наших звезд. Суть их “шуток”, которые иного могут довести и до инфаркта, такова: звонят известному человеку, провоцируют его на эмоциональный срыв, на ругань, бранные слова. Записывают голос, нарезают нужные фразы с угрозами и проклятиями. Транслируют их по телефону другой звезде, также вызывая в ней приступ ярости. И так по кругу. Многие попадаются на эту удочку, предстают “во всей красе”, - что только пранкерам и надо.

ПАМЯТНИК СОБЧАК И САУНА ДЛЯ КОБЗОНА

Вот, например, “помощник Ксении Собчак” звонит Зурабу Церетели: мол, теледива просит соорудить ей 10-метровый памятник. Знаменитый скульптор соглашается, и тогда в разговор вступает якобы сама Ксения. Зураб Константинович переходит к конкретике: “Ксюша, дай мне план на бумаге, все твои пожелания, материалы, и я сделаю”. В ответ голос Собчак говорит какую-то гадость, и Церетели не выдерживает: “Ксения, а ну-ка приведи себя в порядок, мозги немножко открой! С кем ты разговариваешь, ты знаешь или нет?!”

Но это еще цветочки. Раздраженный голос Яны Рудковской терроризирует Иосифа Кобзона: “Я знаю, кто ты такой! Я заведу на тебя уголовное дело! Я с тобой разберусь! Ты мне за все ответишь!” Певец и депутат не узнает даму-продюсера, реагирует спокойно: “Купила дешевую прибалтийскую сим-карту и занимаешься гадостью вонючей? Дешевка ты несчастная... Ну приходи, любимая, я тебя приму в должном виде”. “Где ты собираешься со мной расправиться?” - спрашивает голос Яны. - “Я не собираюсь с тобой расправляться, мошка ты липучая, приходи просто, если у тебя есть хоть капля совести и смелости...” Однако выдержки Иосифу Давыдовичу хватает ненадолго. Следующий разговор он заканчивает словами: “Ах ты моя девочка любимая. Чтоб ты сдохла, негодяйка...” Раздается еще один звонок, теперь уже с певцом разговаривает мужской и в отличие от предыдущего живой, а не записанный голос. Кобзон не выдерживает: “Чего ты все лаешь из подворотни? Жаль, что нельзя определить тебя, чтобы начистить рыло, поставить тебя на колени и научить жизни. А так ты и будешь прозябать всю жизнь, и подохнешь как собака”. Окончательно срывается народный артист, когда “помощник Моисеева” от имени шефа зовет его ночью в сауну.
Кобзона довели до нервного срыва


КОЛЫБЕЛЬНАЯ ОТ МИХАЙЛОВА

Засечь хулигана с левой эстонской сим-картой действительно сложно. Или даже невозможно, если сам Кобзон в это не верит. А вот имена тех, кто достает звезд, как ни странно, известны. Вернее, не имена, а ники - Вован, Алексей, Бес... Эти ребята взяли за моду терроризировать уважаемых людей и чувствуют себя при этом совершенно вольготно: не стесняются в выражениях и почему-то все больше напирают на гомосексуальную тему. Может, считают, что все звезды не той ориентации, а скорее всего, просто знают, что именно эта тема выведет из равновесия любого. Например, признанного любимца дам Стаса Михайлова.

Королю шансона позвонил молодой человек, представившийся Димой Биланом. Предложил сделать совместный концерт в Кремле - Стас идею поддержал: “Да, ты дату только назови, ну и надо будет подумать, какую песню спеть”. Следующие слова лже-Билана Михайлова просто обескуражили: “Я хочу, чтобы была песня о геях, о нас с тобой, Стасик”. После секундного замешательства последовал непереводимый русский фольклор, разнообразные угрозы типа: “Еще один звонок, и у тебя со здоровьем будут проблемы!” Однако когда певцу позвонили второй, третий, пятый раз, он сдался, почувствовав абсолютную беспомощность перед телефонным хулиганом. А уж когда тот стал якобы исповедоваться, рассказав, что долго лежал в больнице, что только сейчас его выпустили, что у него такая же сестра, которая без ума от Стаса Михайлова, певец и вовсе перешел на успокоительные и даже дружеские интонации. Действительно, мало ли психов, не ровен час - еще прирежут где-нибудь. “Спой песенку, и я от тебя отстану, - не унимался пранкер. - У меня сестра Лиза - большая твоя поклонница, где-то нашла твой номер, говорит: “Позвони Стасу, я очень хочу слышать его песни, я его очень люблю”. Может, ты что-нибудь споешь, я ей трубочку дам”. “Алло”, - слышится неровный девичий голосок. “Песенку хочешь? - тяжело вздыхает Михайлов. - Какую?” - “Без тебя”, спой мне ее на ночь”. - “Лиза, можно я сейчас отлучусь, мне надо отдохнуть, помыться? Дай мне свой телефон, и мы с тобой поговорим. Возможно, я тебе спою колыбельную...” И затем: “Ладно, ребятишки, давайте уже отдыхать, мы с вами обязательно созвонимся, песенки попоем, в ладушки поиграем. Мы обязательно с вами встретимся, обязательно...”
Михайлов перешел с угроз на увещевание


САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ - МОИСЕЕВ

Примерный сценарий разговора звезды с пранкером всегда таков: сначала угрозы, попытки напугать. Настоятельные, а затем и более мягкие просьбы больше не беспокоить. И как исход - выражение полного бессилия. Причем с третьего, с десятого, с двадцатого раза вывести этих сильных людей из себя можно даже практически безобидными шутками. Эдварду Радзинскому сообщили, что пока он спал, мумию Ленина похитили из Мавзолея. Судя по реакции историка и телеведущего, эта новость стала для него главной трагедией жизни. Николая Расторгуева записали в общество анонимных алкоголиков - непечатные слова солиста “Любэ” по данному поводу, разумеется, не приводим. Как не перечисляем все те скабрезности, которые довелось услышать Александру Маслякову, Михаилу Пореченкову, Геннадию Хазанову и многим-многим другим. А вот Борис Моисеев - вроде бы самая подходящая жертва для всевозможных розыгрышей - отнесся к злой забаве пранкера куда адекватнее других. В шутливой манере поддержал ночной разговор. И сохранил при этом лицо. Почти уникальный случай, надо сказать...

Максим Неверов
"Мир новостей"


Просмотров: 658
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.