Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:54USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Бил или не бил - вот в чем вопрос

16 мая 2013
hits 659
Бил или не бил - вот в чем вопрос

ПОПУЛЯРНЫЙ ПЕВЕЦ МОЖЕТ УГОДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ

Валерию Меладзе светит три месяца тюрьмы. Если так и случится, винить певец должен только себя. Все ведь уже основательно забыли инцидент годичной давности, в том числе и потерпевшая. Артист решил защитить свое доброе имя в суде. За что и может поплатиться.

Тогда, прошлым летом, случилось не слишком приятное. Одна из журналисток, снимавшая свадьбу телеведущей Яны Чуриковой, заявила о том, что после застолья Меладзе избил ее, пытаясь отобрать фотоаппарат. Певец уверял, что и пальцем девушку не тронул - сама упала, а он, дескать, всего лишь просил отдать ему флеш-карту со съемкой, так как в тот вечер не слишком хорошо выглядел. Свидетели показывали обратное: мол, Валерий был взбешен тем, что журналистка снимает его с Альбиной Джанабаевой, кричал: «Я тебя убью!», потом погнался за ней и повалил на асфальт.

Тогда за дело взялся великий и ужасный адвокат Добровинский. Причем на стороне девушки. И неожиданно потерпел фиаско - вина Меладзе доказана не была. Вроде бы на том и успокоиться: на нет и суда нет. Но Валерию этого показалось мало. Не так давно в соответствующие инстанции поступил иск, в котором журналистка обвиняется в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК). Кстати, ответственность за такое правонарушение может оказаться даже более серьезной, чем за побои, - данная статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. По словам нового адвоката бывшей потерпевшей, а теперь обвиняемой Евгении Гусевой, ей ничего не оставалось, кроме как подать встречный иск.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 116 - это «побои и иные насильственные действия, которые причинили физическую боль», - рассказал нам адвокат Сергей Жорин. - Поводом для нашего обращения послужило то, что Валерий Меладзе сам возбудил уголовное дело против Жени якобы за «заведомо ложный донос». Нам пришлось защищаться. Таким образом надеемся убить двух зайцев: во-первых, доказать справедливость заявлений моей подзащитной и, во-вторых, прекратить уголовное преследование в отношении Гусевой. Мы не требуем какого-то наказания для Меладзе, нам нужно только доказать собственную правоту. Ну а дальше как решит суд. Вообще, я недоумеваю, зачем Валерию понадобилось реанимировать это дело, ведь история была уже забыта. Уж не говоря о том, что 306-я по большому счету - нерабочая статья. Могу привести аналогичный пример. Я представляю интересы Юрия Антонова. Девушка байкера написала на него заявление, что якобы он оказал какое-то насилие: пинок дал или как-то нагрубил. Органы внутренних дел провели проверку, установили, что ничего подобного не было. Но уголовное дело по 306-й статье в отношении этой девушки возбуждать не стали. Потому что эта статья «мертвая». А здесь почему-то возбудили. Хотя, думаю, Валерий не отрицает, что на видео изображен он, видно, что он бежит за Евгенией Гусевой, видно, что ее хватает, пытается забрать у нее фотоаппарат...

Зачем Меладзе запустил по новой эту историю, действительно загадка. Люди, близко знающие певца, говорят о его иногда излишней эмоциональности и вспыльчивости. Так, например, в 2010 году певец поскандалил с ведущим программы «Ты не поверишь!» Леонидом Закошанским, кричал на него: «Ты сволочь! Ты вот сейчас пообщаешься, а потом в эфир херню ставишь! Я уже устал от тебя!» В том же году в Киеве Меладзе закидал камнями преследовавшую его из аэропорта машину, в которой ехала беременная женщина. Потом, правда, извинился: «Вечером того же дня после концерта ко мне подошла журналистка с просьбой прокомментировать этот инцидент. Я даже не сразу обратил внимание, что девушка в положении. Конечно, зная, что в машине беременная женщина, я бы никогда не стал делать этого».

А вот продюсер Игорь Лихута, муж Таисии Повалий, очень тепло отзывается о Меладзе: «Я знаю Валеру с 94-го года, он очень порядочный человек, словом, настоящий грузин. Допускаю, что он мог эмоционально отреагировать на то, что лезут в его личную жизнь с Альбиной, но то, что кого-то душил, - явный перебор».

Кто прав, а кто виноват в данной истории, решит суд. На первое заседание представители Меладзе не явились. Теперь их ждут 10 июля.

Максим Неверов, Кристина Абрамовская
"Мир новостей"


Просмотров: 659
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.