Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:25USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Свои миллионы ближе к телу

16 мая 2013
hits 529
Свои миллионы ближе к телу

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

На прошлой неделе Следственный комитет РФ уведомил Ксению Собчак о том, что деньги, изъятые у нее в ходе обыска, будут ей возвращены. Претензий ни у следствия, ни у налоговиков к Собчак больше не имеется.

«Теперь я точно знаю, счастье - это не когда ты заработал миллион, счастье - это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули», - написала Ксения Собчак в Twitter. Тем более что отняли и вернули даже больше, чем миллион. Собчак получит обратно 1108420 евро, 522392 доллара и 485325 рублей, изъятых у нее во время обыска по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Вообще-то иметь на руках большую сумму наличных, в том числе валюты, у нас закон не запрещает. Однако если у человека обнаружат сумму свыше установленного Минфином лимита в 600 тыс. рублей либо его эквивалента в валюте по курсу ЦБ, Росфинмониторинг либо, как в случае с Собчак, Следственный комитет займется проверкой: откуда деньги и уплачены ли с них налоги? Следователи выяснили: Собчак от уплаты налогов не уклонялась.

Было в отношении ее миллионов у суда еще подозрение: не собиралась ли девушка использовать их для финансирования массовых беспорядков. Конверты с купюрами были испещрены надписями вроде «за мероприятие в Казани 32 000». Объяснить их смысл и тем самым развеять подозрения в экстремистской деятельности Собчак отказалась. Как бы то ни было, деньги свои она получила обратно, правда, не наличными, а на счет в банке. Эксперты подсчитали: если бы Собчак не была лишена доступа к деньгам, а все это время заставляла их «работать», она могла бы обогатиться на 2 млн рублей. Однако подавать в суд иск об упущенной выгоде Ксения вроде не собирается. По словам телеведущей, ее больше беспокоит реноме исправного налогоплательщика. Ее, может, и беспокоит, но никак не рядовых граждан. Их интересует вовсе не это. Они смогли воочию убедиться в том, как жируют «борцы» за их права и свободы. Объяснения Собчак об «источниках и составных частях» ее богатства - всех этих корпоративах, шоу и ресторанах - произвели бы впечатление на сытых и благополучных швейцарцев или норвежцев, но не на россиян, 20 млн которых прозябают за чертой бедности. Правда, народ у нас все еще не перестал сердобольно жалеть обиженных. Так теперь какие могут быть обиды? Миллионы-то возвращены.

Организаторы акции по дискредитации Собчак, а в ее лице всей так называемой несистемной оппозиции тонко просчитали свои действия. В том числе и то, когда именно вернуть ведущей миллионы. «МН» первым высказал предположение, что это непременно случится после выступления Собчак на мероприятии, организованном журналом «Русский пионер». Напомним, Ксения пересказала участникам «Пионерских чтений» сон, в котором имел место ее телефонный разговор с Владимиром Путиным. Финал повествования (см. «МН» №39) выглядел как извинение перед президентом. Мало того, пассаж про человека, который надрывается не ради «бабла и замков, а ради сохранения умирающей империи Россия», обессмыслил весь нынешний протест как таковой. Ну как же можно требовать отставки такого бескорыстного подвижника?

Что же заставило Собчак пойти на попятную? Вероятно, на каком-то этапе она сообразила, что со своей «оппозиционностью» явно перегнула палку. Ей в этом прозрении помогли следователи, изъявшие «нажитое непосильным трудом». Своя же рубашка, как известно, ближе к телу, а уж о миллионах и говорить нечего. Тем более что и протестная активность пошла на убыль. «Безусловно, есть какой-то кризис у лидеров оппозиции, но кризис - это не смерть, это работа над собой и появление каких-то других решений», - заявила Собчак в эфире РСН. Ну а раз кризис, ради чего, спрашивается, дальше на митингах глотку драть? По всей видимости, «другие решения» в случае Собчак будут заключаться в том, что девушка оставит опасные забавы и вернется в шоу-бизнес. Только теперь наверняка последует совету Жоржа Милославского, призывавшего граждан хранить деньги не в сейфах, а в сберегательной кассе.

Максим Грегоров
"Мир новостей"


Просмотров: 529
Поделиться
Следующая новость «Главные матчи не сыграны»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.