Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:28USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Путин играет в беспроигрышную лотерею

16 мая 2013
hits 547
Путин играет в беспроигрышную лотерею

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Думская избирательной кампания завершается. Президентская начинается.

Партия власти, похоже, смирилась с тем, что конституционного большинства в VI Думе ей не видать. Не случайно секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов спрогнозировал, что большинство партии на этот раз будет всего лишь «устойчивым» - 250-270 мандатов. Снижение популярности «ЕР» носит объективный характер - граждане устали от нынешнего политического расклада, от обещаний, не претворяющихся в жизнь. Как же воспользовалась оппозиция благоприятной для нее предвыборной ситуацией? Да никак! Свежих, ярких идей и наработок она не продемонстрировала.

Между тем завершила работу нынешняя Дума. Владимир Путин нанес визит на Охотный Ряд. «Я к вам не по партийным делам приехал. А просто как председатель правительства, чтобы поблагодарить за работу» (подробности - в статье на стр. 3). На самом-то деле ВВП слукавил. Он приехал к депутатам, многие из которых окажутся и в следующей Думе, как без пяти минут президент. Отсюда призывы к оппозиции «вести себя спокойно», «не раскачивать лодку», «всей команде работать слаженно» и т.д. Лозунги чисто политические, к экономике - уделу премьера - отношения не имеющие.

Тем временем президентская избирательная кампания в России официально стартовала. Совет Федерации принял постановление о назначении выборов на 4 марта 2012 г. Несмотря на то что Путин впервые идет на выборы от партии (раньше всегда был самовыдвиженцем), уже сегодня понятно, что он собирается быть президентом не от какой-то одной политической силы, а от народа. Не случайно на съезде «ЕР» его кандидатуру поддержали не только партийцы, но и представители ОНФ. Подзабытый во время думской кампании Фронт сейчас активизируется. Уже объявлено, что в основу предвыборной программы ВВП ляжет Народная программа ОНФ. Поэтому, несмотря на призывы того же Путина к «Единой России» набрать как можно больше голосов 4 декабря, это должно волновать прежде всего саму партию. Путин же играет в беспроигрышную лотерею. Если «ЕР» на выборах будет выглядеть бледно, не исключено, что в скором времени у нас появится новая партия власти, созданная на основе Народного фронта.

Максим Грегоров
"Мир новостей"


Просмотров: 547
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость У партии власти «провисло»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.