Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:28USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Партию власти обвинили в воровстве

16 мая 2013
hits 526
Партию власти обвинили в воровстве

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

На прошлой неделе Минюст по инициативе единороссов зарегистрировал общественное движение «Россия, вперед!». «ЕР» тут же обвинили в плагиате (то же воровство!). Дело в том, что движение с таким же точно названием еще в мае 2010-го было создано членами партии «Справедливая Россия».

Первым идею создания движения «Россия, вперед!» озвучил эсер Гудков, предложив объединить усилия всех, кому близка идея модернизации страны, высказанная Медведевым в сентябре 2010 г. в статье «Россия, вперед!». Гудков со товарищи подали документы на регистрацию движения в Минюст, который им отказал, обнаружив в бумагах огрехи. К единороссам, «приватизировавшим» инициативу конкурентов, фортуна в лице Минюста оказалась куда благосклоннее. При этом партия и министерство ухитрились всех запутать. По данным «ЕР», решение о регистрации Минюст принял еще 15 апреля. При этом на партийном сайте подчеркивалось, что «первый форум движения прошел 6 октября 2010 г.», а в «качестве юридического лица оно было зарегистрировано 20 октября 2010 г.». Форум-то действительно провели, однако регистрировать движение в качестве юрлица не собирались, о чем заявлял тогдашний секретарь генсовета, а ныне вице-премьер Володин. Объявив две даты регистрации, «ЕР», по сути, обозначила и два сценария, по которым шла регистрация. Если учредительное собрание единороссы провели 6 октября 2010 г., то по закону документы в Минюсте должны были оказаться до 6 января - не позже, чем через 3 месяца после проведения собрания. В таком случае министерство обязано было зарегистрировать движение не позже 6 февраля. А сделало это лишь 15 апреля. Сорвало законные сроки. Однако в сообщении партийного сайта сказано, что юрлицо движение получило 20 октября - через полмесяца после учредительного форума. Ничего себе оперативность! Неясны лишь причины небрежности чиновников Минюста. Почему повторно, 24 марта, приняли от Гудкова документы для регистрации движения, которое уже было зарегистрировано или пребывало в стадии регистрации? «Это что-то среднее между мыльной оперой и театром политического абсурда», - говорит Гудков. Выходит, «ЕР» тайно подала документы на регистрацию, а Минюст тайно зарегистрировал движение. Пресловутый мадридский двор с его тайнами отдыхает! «Двойным плагиатом» назвал регистрацию движения вице-спикер Госдумы от КПРФ Мельников. «Это выпрыгивание из штанов, чтобы нести бревно вместе с президентом, который выступил с одноименной статьей», - ехидно подметил депутат. Что до Гудкова, то он намерен отстаивать в суде свое авторское право.

Зачем же партии власти понадобилось выкручивать руки чиновникам Минюста? Ее вожди уверяют, что движение им нужно не для митингов, а для объединения тех, кто участвует в модернизации страны. На самом деле понятия «вперед», «модернизация» и «Единая Россия» несовместны, как гений и злодейство. Вот и получается, что создали единороссы движение против самих себя. Политические мазохисты какие-то, право слово! Сперли же гудковское ноу-хау по одной лишь причине: мечтают заполучить монополию на президента. Один из самых неприятных для них выводов из мартовской избирательной кампании: далеко не так эффективно, как прежде, работал «фактор Путина». Снижение показателей было налицо даже в тех регионах, которые премьер лично посетил. А в 7 регионах из 12 «ЕР» не смогла получить 50% голосов. Однако и симбиоз с Медведевым может не решить всех электоральных проблем единороссов. Социологи отмечают рекордное падение рейтингов и Путина, и Медведева. Опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» (ФОМ) в 43 регионах, показал, что с января популярность президента снизилась с 62 до 46%. Премьера - с 69 до 53%. Упал рейтинг и самой «ЕР» - до 44% (минимальный уровень поддержки за 2 года). В апреле перестали верить единороссам уже 38% (в январе было 29%). Отчего так? Да, в общем-то не бином Ньютона! В стране как снежный ком нарастает усталость от бездарных действий власти. Экономический кризис вроде позади, так почему жизнь только ухудшается? Президент, премьер говорят одно, делается совсем другое. Путин в Госдуме выступал с отчетом так, как будто ничего не происходит. Никаких уроков из падения рейтингов ни власть, ни ее партия не извлекают. Не считать же таковым украденное у команды Гудкова движение? Как говорится, мертвому припарка!

Максим Грегоров


Просмотров: 526
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.