Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:43USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Закон в России не верховенствует

16 мая 2013
hits 623
Закон в России не верховенствует

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Европейский парламент принял резолюцию “О верховенстве закона в России”. В ней подчеркивается, что Европарламент “крайне озабочен сообщениями о политически мотивированных судах, несправедливых разбирательствах и неспособности расследовать серьезные преступления в России, такие как убийства, запугивания или другие виды насилия”. Т.е. закон в России отнюдь не верховенствует.

Парламентарии призвали руководство ЕС и впредь отслеживать ситуацию с правами человека и законностью в РФ и поднимать эти вопросы на всех встречах с российскими представителями. Похоже на то, как сотруднику детской комнаты милиции поручают курировать поведение трудного подростка, за которым глаз да глаз нужен. “Мы не хотим видеть Россию вторым Египтом или вторым Тунисом”,

- заявила депутат Оюланд. Европарламент уверен, если бардак в отечестве нашем продолжится нынешними темпами, обеспечены взрыв народного гнева и появление непредсказуемого режима. Похоже, Старый Свет алкает позитивных перемен в нашей жизни больше, чем мы сами. Замордованная властями российская оппозиция апеллирует к Западу, как некогда затюканная мужем жена жаловалась в партком. Немцов, например, предложил Европарламенту наблюдать за процессом регистрации оппозиционных партий чиновниками Минюста. В случае отказа в регистрации объявить наши выборы нелегитимными. Вроде предложение это было одобрено. В марте, накануне выборов в региональные заксобрания, в Москве проведут семинар с участием все тех же депутатов Европарламента, посвященный состоянию нашей избирательной системы. Г-н председатель Центризбиркома Чуров, трепещите! Наивные все же люди эти европейцы. Наших чиновников никаким семинаром не проймешь, да и на резолюции Европарламента они плевали с высокой каланчи. Они и собственного-то начальства не боятся. Даже самого высокого. Запрещает им, скажем, президент брать взятки, а они берут - с каждым днем все в более крупных размерах. Велит им составить комплексные проекты по развитию моногородов, чтобы у людей хоть какие-то виды на работу появились, а чиновники и не шелохнутся. Президент кипятится, а им - по барабану (см. статью на стр. 3). Чиновникам проекты и планы писать скучно, а уж выполнять их - тем более. Полюбили развлекаться в рабочее время. В интернет попал видеоклип, снятый владивостокскими таможенниками к юбилею коллеги. На видео они танцуют в служебных помещениях с девицами (одна из них в таможенной форме отплясывает на столе), пьют шампанское, катаются по полу в мундирах. Звучит песенка со словами: “Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди”. Этот праздник жизни стал темой разговора Путина с главой Федеральной таможенной службы Бельяниновым. Премьер пенял начальнику ФТС, что, дескать, на рабочем месте трудиться надо, а не отдыхать. Тот выгораживал подчиненных: “Немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество”. Однако в финале накачки отрапортовал: подобное больше не повторится. Плясунами вроде бы заинтересовалась Приморская транспортная прокуратура. Хотя покамест никто из них не уволен. А за что, собственно? Понятно же, что у таможенника каждый прожитый день - праздник. Взятки, откаты, заносы - все “в поряде”, как честно поется в их песенке.

В прошлом году скандал случился в Туле. Местные блогеры наткнулись в интернете на анкету некой Кузнецовой - начальника отдела региональных программ и общественных инициатив администрации Тульской области. На фотографиях чиновница предстала в чем мать родила. Поскольку же Путин в том инциденте лично не разбирался, дело спустили на тормозах. Кузнецова продолжает руководить отделом. Подобные развлечения американскому или европейскому чиновнику/чиновнице не могли бы в страшном сне присниться. Отчебучь такое - волчий билет на всю жизнь обеспечен. А у нас можно.

Чиновники в России превратились в реальную партию власти. Им можно все! Обнаглевшие, разжиревшие на взятках, плюющие на элементарные приличия. Для наших чиновников у Запада есть лишь одно средство воздействия. Запретить коррупционерам и гонителям свобод въезд на территорию ЕС. Туда, где у них счета и дворцы, где учатся их детки, куда они собираются свалить в случае народных выступлений. Табу на въезд будет для них пострашнее труб иерихонских. Все же остальное - комариный писк.

Максим Грегоров


Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость На разносах далеко не уедешь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.