Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 17:23USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Обыкновенный цинизм

16 мая 2013
hits 452
Обыкновенный цинизм

В то время как жители Москвы, Кизляра, а с ними и все нормальные люди скорбели о жертвах чудовищных терактов, нашлись и те, кто решил устроить самопиар на крови.

Несмотря на теракты, оппозиция решила не отменять 31 марта традиционную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции (о свободе собраний и митингов) на Триумфальной площади. Разрешения от мэрии оппозиционеры опять не получили, поэтому были вновь разогнаны милицией, частично ею побиты, повязаны и рассованы по автобусам.

Параллельно с этим мероприятием, для того чтобы на фоне массовки действия милиции не так бросались в глаза и объективы, там же происходило и другое - властями санкционированное. “Молодая гвардия “Единой России”, “Россия молодая” и другие прокремлевские организации устроили митинг “Поколение против террора”. По словам устроителей, имевший целью призвать соратников “не сдаваться и осознать, что мразям и нелюдям нас не запугать”. Митинг, впрочем, больше смахивал на концерт. Сначала собравшиеся внимали фонограммам групп “Алиса” и “Кино”, а также записанным на пленку аплодисментам. На экране, закрепленном на заднике сцены, правда, крутили видеозаписи, сделанные у станций метро после терактов. На кадры эти молодежь особого внимания не обращала, вяло помахивая флагами и пританцовывая. Потом звучали еще какие-то песни. Как объяснили активисты, их написали специально к мероприятию. В тексты вставили пассажи про “смерть терроризму”. Многие про смерть не расслышали и нашли песни просто “веселыми”.

Под рэп-рефрен “Мы вместе, мы вместе!” очередного оппозиционера ногами вперед волокли в милицейский автобус.

А правозащитнице Людмиле Алексеевой хватило такта и здравомыслия в этот траурный день не митинговать на Триумфальной. Она пошла на станцию “Парк культуры”, чтобы возложить цветы на место гибели людей. Там ее... побили. Откормленный молодой мужик по фамилии Переверзев с криком: “Ты жива еще, сука старая?” - врезал Алексеевой по голове. Удержаться на ногах ей помог кто-то из случайно оказавшихся поблизости людей. Негодяй, поднявший руку на старую женщину, представился как “русский патриот”. В милиции говорят, что он был в стельку пьян, Алексеева утверждает: абсолютно трезв.

А все это вместе - избиение 82-летней женщины “патриотом”, бравурная музыка и заорганизованная тусовка там и тогда, где и когда надо было просто помолчать и постоять с обнаженными головами, - производило впечатление чего-то такого, что трудно передать словами. Слово “дурдом”, пожалуй, подходило лучше всего.

Максим Грегоров


Просмотров: 452
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.