Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:23USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

То ли город, то ли деревня

9 января 2013
hits 1476

Медики одной из больниц Вологодской области лишились сельских выплат, когда чиновники поменяли в документах адрес лечебного учреждения.

“Сельская” доплата составляет 25% от оклада. К примеру, в моем случае это было около 3 тысяч рублей ежемесячно, - объясняет корреспонденту “Мира новостей” терапевт Василий Жирохов. - У других сумма выходит чуть меньше или чуть больше. Кроме того, в сельской местности и стаж считается льготным: один год приравнивается к году и трем месяцам. Чиновники все это у нас отняли”.

Жирохов и его коллеги работают в Красавинской больнице Великоустюгского района Вологодской области. До недавнего времени лечебное учреждение имело адрес “Новая деревня”. Собственно, больница именно там и находится.

Но недавно местные власти поменяли адрес на “город Красавино, Советский проспект, 220”, и медики автоматически потеряли право на сельские выплаты.

“Больница всегда находилась в городской черте. В кадастровом паспорте земельного участка было написано: “район Новой деревни”, - заявляет, заместитель главы администрации Красавина Елена Маркова. - Только “район” не значит сама деревня. Раньше врачи получали сельские выплаты незаконно”.

Однако медики с таким выводом не согласны.

“Расстояние от последнего дома по Советскому проспекту в Красавине до нашей больницы - около километра. Между ними - просто пустое место. Без улиц и зданий. Мы считаем, что адрес был изменен специально, чтобы лишить нас денег”, - возмущаются сотрудники Красавинской больницы.

Профсоюзный комитет учреждения обратился в Великоустюгскую межрайонную прокуратуру с заявлением о нарушении трудовых прав работников.

“Прокуратура отписалась, что, согласно паспорту, больница расположена в “районе Новой деревни”, но, отправляя свой ответ, указала адрес: “деревня Новая деревня”, потому что никто в районе не знает, где находится Советский проспект, дом 220”, - с усмешкой замечает Василий Жирохов.

Государственная инспекция труда Вологодской области тоже провела по заявлению медиков проверку и подтвердила: Красавинская больница находится в деревне, поэтому врачи имеют право на сельские выплаты.

Добиваясь права на досрочную пенсию, положенную сельским медикам, несколько работников учреждения подали исковые заявления в суд. Двое уже выиграли процессы.

Когда слух о скандале в Красавинской больнице дошел до Великого Устюга, городские частные клиники засыпали медиков из Новой деревни предложениями о работе. Такой поворот событий посеял панику среди жителей Красавина и окрестных деревень, поскольку люди могут остаться без медицинской помощи. Без любой. И пациентам не важно, как будет называться их населенный пункт, когда это случится.

Наталья Михайлова

Просмотров: 1476
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
АвтопоПЫТКИ для чайников Далее в рубрике АвтопоПЫТКИ для чайников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.