Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 02:29USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Партия власти выступила против самой себя

16 мая 2013
hits 537
Партия власти выступила против самой себя


Роль детонатора отводилась оппозиционерам, всякого рода националистам, скинхедам и прочим маргинальным личностям. Однако обошлось. Протест против беспросветной действительности, может, и накопился, да не достиг пока критической массы. Тем более в Москве, где по-прежнему крутятся очень большие деньги, крохи перепадают и рядовым гражданам. Поэтому социальная напряженность не так сильно искрит, как в провинции.

Заявок на проведение шествий от различных политических организаций оказалось гораздо больше, чем этих самых шествий. Собственно, лишь КПРФ получила от мэрии право провести своих сторонников по городу. Остальным оппозиционерам пришлось довольствоваться митингами, причем, что называется, вдали от шума городского. К примеру, “Яблоко” отстаивало свободу СМИ и боролось с “фашистской угрозой” на Болотной площади. Место многолюдьем отродясь не отличалось.

Однако гвоздем программы оказались вовсе не гонения на оппозицию. Главный фортель выкинули партия власти и профсоюзная федерация г-на Шмакова. Во всех царствах-государствах ведь как дело обстоит? Профсоюзы отстаивают права трудового люда и не боятся, если надо, вцепиться в горло властям предержащим. Тяжким, нервным трудом зарабатывает себе на хлеб насущный истинный, а не фальшивый профсоюзный лидер. Однако наши не такие, как все. Придумали ноу-хау. Встали с “Единой Россией” в одну дружную колонну и вместе принялись за права трудящихся сражаться. Над стройными рядами борцов виднелись лозунги: “Не допустим массовых увольнений!”, “Сохраним рабочие места!”, “Работающий человек не должен быть бедным!”. Партийные и профсоюзные активисты на голубом глазу вещали о необходимости национализировать промышленность, остановить рост тарифов и ставок кредитования, ввести госконтроль за ценами на продовольствие. Не верилось ни глазам, ни ушам своим. Столь беспардонного цинизма и откровенного очковтирательства и при коммунистах, пожалуй, не наблюдалось. Кому все эти правильные лозунги предназначались-то? В Госдуме у единороссов конституционное большинство. Вождь у них - председатель правительства. Как говорится, все схвачено. Закатай рукава и вперед! Так нет же. Какие-то неведомые злодеи им все время мешают правильные слова превращать в дела.

Мерзко на душе стало от этого театра абсурда. Жизнь не могут и не хотят облегчить нам ни на йоту. А тут еще и настроение праздничное своей демагогией испортили.

Максим Грегоров


Просмотров: 537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кавказский вояж ЮНЕСКО


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.