Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:49USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Илья Олейников три года работает на чужого дядю

16 мая 2013
hits 848
Илья Олейников три года работает на чужого дядю

Звезда программы «Городок» потерял квартиру и уже три года вынужден работать бесплатно.

Три года назад любимец публики выпустил мюзикл «Пророк», себя называл автором идеи, продюсером и композитором.

- На самом деле Илья Львович был лишь композитором, замечу, что на этом поприще выступил впервые в свои 60 с лишним лет, - рассказал нам коллега артиста из Санкт-Петербурга. - На самом деле за проектом стояли два бизнесмена из Белоруссии. Почему деловые люди вдруг решили заняться творчеством, можно только догадываться. Возможно, они преследовали какие-то собственные интересы - наладить связи с нужными людьми в России. Заявление «Мы работаем с Олейниковым над мюзиклом, просто не хотим афишировать свои имена, мы люди скромные» стало отличным пропуском и в бизнес-круги, и в творческую тусовку. К ним сразу возникало доверие: серьезные господа, с ними можно и нужно идеть дело. Скорее всего, под шумок они заодно реализовывали свои бизнес-планы.

«Партнеры» обещали многое, но по факту не вложили в мюзикл ни копейки. Несколько месяцев кормили Олейникова обещаниями: наличные вложены в дело, чтобы взять их оттуда, нужно время... Остается удивляться, как мудрый и многоопытный артист не заподозрил подвоха. Но он, как настоящий творческий человек, «витает в облаках», плюс «партнеры» действовали, как в известной басне про ворону и лисицу: осыпали комплиментами и уверяли, что композиторский талант народного артиста надо донести до публики.

Олейников набрал кредитов (по слухам, часть денег отдал «партнерам» на закупку дорогостоящих декораций), белорусские друзья скрылись, и мюзикл, на который было затрачено более двух миллионов долларов, в итоге провалился.

Пришлось продавать жилье, чтобы выплатить часть долга. Остальное приходится выплачивать по сей день, но сумма еще довольно внушительная. Большая часть гонораров за программу «Городок» и антрепризные спектакли (предложений снимать в кино, сетует Илья Львович, у него не было два года) идет на погашение долга.

Недавно артист попал в больницу - прихватило сердце. Это в 20 лет жизненные неурядицы воспринимаются легко, а в 64 сказываются на здоровье.

- Передайте читателям, которые за меня беспокоятся, что чувствую себя нормально. Как говорится, «мы еще повоюем», - бодрится народный любимец, но в голосе скользит грусть.

М. Ч.


Просмотров: 848
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.