Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:35USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Театр. Кино. Выставки

"Приключения Гекльберри Финна"

26 апреля 2013
hits 2433

Приключения Гекльберри Финна

КОМПАНИЯ «ЛЮКСОР ДИСТРИБЬЮШН»
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
«ГЕКЛЬБЕРРИ ФИНН»
ПО МОТИВАМ ПОПУЛЯРНОГО ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО БЕСТСЕЛЛЕРА МАРКА ТВЕНА

«ЛЮКСОР ДИСТРИБЬЮШН» Производство: Германия 2012 г.
Жанр: приключения, семейный
Режиссер: Хермини Хунтгебурх («Белая масаи», «Скрытое слово», «Том Сойер»)
В ролях: Леон Сидел («Том Сойер»), Луис Хофман («Том Сойер»), Джеки Идо («Бесславные ублюдки»), Аугуст Дилль («Бесславные ублюдки»), Хайке Макатч («Реальная любовь», «Обитель зла»)
Продолжительность: 99 минут

Приключения Гекльберри ФиннаКто не знает Тома Сойера и Гекльберри Финна? Найдя сокровища, эти два проказника, наконец, разбогатели. Однако «свободный волк» Гек не может усидеть на месте. К тому же его добрый друг, чернокожий Джим, в опасности — хозяйка собирается продать его на аукционе. В компании Джима, Гек отправляется мимо диких берегов Миссисипи — сначала в Каир, а потом и в Огайо, в свободную страну, не знающую рабства... А значит, впереди беглецов ждет множество самых невероятных приключений! Будет ли счастливый конец у этой полной опасностей истории? И увидятся ли снова закадычные друзья Том Сойер и Гекльберри Финн?

Хермини ХунтгебуртЗАМЕТКИ РЕЖИССЕРА

Хермини Хунтгебурт

Это история о веселье, любви, дружбе, приключениях, свободе, смелости и еще о страхах. А еще она о том, как хочется выделиться в окружающем тебя обществе и испытать что-то новое самостоятельно, а также о том, что это такое – чувствовать себя аутсайдером. История о Гекльберри Финне и Томе Сойере – это рассказ о том, как дети относятся к свободе в общем смысле этого слова, к свободе от запретов общества. Она не привязана к определенному периоду времени в США, а, напротив, является актуальной для всех времен и могла произойти где угодно, и интересна она как взрослым, так и детям. По мере раскрытия сюжета обнаруживаются все более серьезные моральные конфликты, касающиеся как младших, так и старших персонажей фильма. И что особенно замечательно в произведении Марка Твена, жизнь в нем показана насмешливо, с иронической стороны.

Для того, чтобы снять фильм о Томе Сойере в Европе, нужно было найти там такие ландшафты, которые можно было бы преобразовать в окрестности реки Миссисипи в США, поэтому съемочная группа часто переезжала. Для создания общей картины, в четырех штатах Германии было выбрано 12 локаций; кроме того съемки проходили в Румынии и в студиях MMC в Кёльне.

Съемки на природе в Германии

Есть ли в Германии такие пейзажи, которые можно преобразовать так, чтобы они были похожи на американские в районе Миссисипи в 1850-х годах? Идеальные условия для съемок группа нашла на берегах реки Хафель в Восточной Германии. Одна из наиболее крупных декораций фильма - пристань города Санкт-Петербург - была построена в городе Нейруппин. И, кстати, съемочная группа вернулась туда же для съемок "Гека Финна". На берегу той же реки, но восьмидесятью километрами дальше, есть настоящий рай для рыбаков: естественные водоемы в районе городка Deetz. Здесь происходили съемки тех событий, которые по сценарию были всего в паре шагов от Санкт-Петербурга - тут в своей знаменитой бочке жил Гек Финн и готовил рыбу на костре.

Съемки в Румынии

До тех пор, пока он не увидел, что декорации, оставшиеся со съемок фильма "Холодная гора" все еще существуют в Бухаресте, продюсер Борис Шонфельдер не был уверен, что сможет уложиться в бюджет фильма. Эти декорации были превращены в городок Санкт-Петербург, и так появился домик тети Полли и самый известный забор в истории мировой литературы. Наряду с декорациями Нейруппине, тут происходили съемки ключевых моментов фильма. На съемочной площадке в Румынии говорили в основном по-английски. Съемки там велись целый месяц, и отправлять всю группу сюда было бы слишком дорого, так что на протяжении всех съемок только основная часть группы переезжала с одной локации на другую, в то время как работы велись еще и на студиях в Колоне. Таким образом, создавалось впечатление, что снимаются три фильма одновременно, ведь работали сразу три команды.

Съемки в Кёльне

Пока проходили съемки в Румынии, третья команда поджидала Тома и Гека в Кёльне в студии MMC, где были созданы декорации интерьеров.

Три фильма в одном? Для того, чтобы управлять таким гигантским путешествующим цирком, необходим сильный руководитель в режиссерском кресле. Хермини Хунтгебурт известна своим спокойным, сосредоточенным и высокопрофессиональным стилем съемок. Она, как настоящий генерал, планирует все заранее, но, в то же время, умеет делать свою работу вдумчиво и быстро реагировать на все происходящее во время съемок. К тому же в ее послужном списке уже есть несколько экранизаций литературных произведений. И одним из важнейших факторов для нее всегда оставался хороший сценарий.

Просмотров: 2433
Поделиться
Pre-party Далее в рубрике Pre-party "Евровидения-2013"


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.