Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Театр. Кино. Выставки

«Школа современной пьесы» представляет новый детский спектакль «В поисках волшебства»

13 марта 2014
hits 1958

14 и 16 марта 2014 года в «Театральном клубе на Тишинке» состоятся премьерные показы детского спектакля «В поисках волшебства» - невероятной истории, которая может случиться с каждым. Действие происходит за кулисами цирка: для театра создание цирковой атмосферы стало настоящим вызовом. Были созданы декорации с использованием видеомэппинга, а сцены с фокусами и акробатическими трюками ставились под руководством профессиональных иллюзионистов. В дни премьер зрителей в фойе театра будут встречать цирковые артисты с играми и обязательными подарками каждому ребенку. Маленьких гостей ждет особенный сюрприз: вход на спектакль для них будет осуществляться по специальному «детскому билету» и через особую «волшебную дверь».

Пьесу «В поисках волшебства» специально для «Школы современной пьесы» написал известный израильский драматург Михаил Хейфец, победитель театрального конкурса «Действующие лица-2012». Главным героем истории стал десятилетний мальчик, который отправляется на поиски волшебной палочки, исполняющей желания. Она ему просто необходима – на носу контрольная по математике, которой мальчик жутко боится, ведь если получит двойку, ему не подарят щенка. Мальчик приходит в цирк, но оказывается, что и там циркачи уже давно не верят в чудеса. Однако в результате невероятных приключений наш герой переворачивает жизнь цирковой труппы, а заодно и свою собственную.

Главные роли в постановке – Мальчика и Акробатки – исполняют дети, выбранные на открытом кастинге из более чем полусотни претендентов. «Школа современной пьесы» снова подтверждает репутацию театра, продвигающего новые таланты. В качестве режиссеров-постановщиков в спектакле дебютируют яркие молодые режиссеры «Школы современной пьесы» Александр Цой и Евгений Кочетков.

«К счастью, это не первая моя совместная работа, - говорит Александр Цой. - И в таких проектах важно быть честным и искренним, что главным образом отражается на результате. И мне кажется, в этот раз нам все удается. Евгений очень легко находит общий язык с детьми. А еще меня поражает его умение быстро и хорошо решать кучу организационных вопросов».

Художник-постановщик  спектакля «В поисках волшебства» Анна Румянцева, отвечающая за всю визуальную составляющую спектакля, уже не впервые работает с эстетикой цирка. Вместе с главным художником «Школы современной пьесы» Алексеем Трегубовым она была соавтором выставки «Игра в цирк», проходящей сейчас в Московском музее современного искусства (ММОМА). В экспозицию вошли произведения современного искусства, объединенные цирковой темой, в том числе работы Александра Родченко и Марка Шагала.

Начало спектакля: 18.00

Адрес: м. Белорусская, Средний Тишинский переулок, 5/7

Просмотров: 1958
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.