Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:33USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Театр. Кино. Выставки

Фестиваль столичной прессы

2 сентября 2013
hits 2227

МЕСТО ВСТРЕЧИ – ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ!

7 сентября 2013 г. (суббота) в рамках Дня города пройдет традиционный Фестиваль столичной прессы (организатор Союз журналистов Москвы). Место проведения – Пушкинская площадь

Фестиваль столичной прессы стал своеобразной презентацией печатных СМИ, количество которых с каждым годом растет. О своем участии в Фестивале заявили более 30 изданий. Среди них издания, которые в этом году отметили или отметят свои юбилеи: газеты «Московская правда» и «Сельская жизнь» - 95-летие; «Вечерняя Москва» и «Красная звезда» - 90-летие; «Аргументы и факты» - 35-летие; «Мир новостей» - 20-летие со дня выхода в свет первого номера.

В Фестивале также участвуют редакции других популярных изданий.

Палаточный городок, который 7 сентября вырастет на Пушкинской площади, начнет свою работу в 10.00. Здесь можно будет оформить льготную подписку на газеты и журналы, получить номера изданий, принять участие в различных развлекательных и увлекательных мероприятиях.

Традиционно интересная программа ожидает посетителей детской площадки.

Здесь юные участники праздника смогут пообщаться и сфотографироваться с героями детских изданий – Мурзилкой, мальчиком Читайка и его мудрым другом Совенком; примут участие в беспроигрышных лотереях, викторинах, конкурсах рисунков, творческих мастер-классах, спортивных играх.

На стенде журнала «Читайка» ребята познакомятся с творческими работами Дмитрия Полякова - постоянного ведущего рубрик «Лечим книгу» и «Секреты книжных мастеров». Они сами смогут вырезать теневые картины, которые не потеряли своей популярности и в XXI веке, ознакомиться с другими книжными секретами и ответить на вопросы викторины: «Знаешь ли ты книгу?». Самые активные участники получат приз: гравюру Дмитрия Полякова с подписью автора.

Приятно удивит и порадует своих юных читателей журнал «Чудеса и приключения – детям». Их будет развлекать и веселить настоящий фокусник!

В 14.00 состоится торжественное открытие Фестиваля. На главную сцену палаточного городка выйдут руководители изданий, принимающих участие в Фестивале, руководители столичного Департамента СМИ и рекламы, Союза журналистов Москвы. Затем на сценической площадке начнется большая концертная программа, которая обещает быть зажигательной и очень разнообразной. Для участия в ней редакции пригласили ведущих мастеров эстрады, молодых исполнителей, музыкальные ансамбли, в репертуаре которых как современные так и ретро-программы.

Откроют концерт, по многолетней традиции, выступления детских творческих коллективов: ансамбля «Маленькая страна», команды по таэквондо клуба «Весёлка», фольклорного ансамбля «СмоРодина» и «Карусель», пользуются неизменным успехом у маленьких зрителей и их родителей. Со сцены также прозвучат произведения в исполнении самых юных победителей Московского Открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос».

Среди артистов, приглашенных на праздник, народный артист России Владимир Девятов, Анна Сизова, Марина Хлебникова, Николай Трубач, Дмитрий Бикбаев и группа «Форпост», музыкальные коллективы «Твикс», «Московское время», «Небо на двоих», 3D-mix и др.

Начало работы палаточного городка на Пушкинской площади, подписка на газеты и журналы – с 10.00.

Торжественное открытие фестиваля с участием руководителей средств массовой информации, Департамента СМИ и рекламы города Москвы, СЖМ, а также большой праздничный концерт - с 14.00.

Приглашаем москвичей и гостей столицы на Фестиваль столичной прессы!

Встречаемся на Пушкинской площади!

Фото Ольги Давыдовой

Просмотров: 2227
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дни финского дизайна в Москве Далее в рубрике Дни финского дизайна в Москве


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.