Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 09:48USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Театр. Кино. Выставки

70-летие МГАСО под управлением Павла Когана

28 августа 2013
hits 1745

Уже 70 лет Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана радует поклонников классической музыки своим творчеством. За годы деятельности коллектив приобрел широкую известность в России и на международной музыкальной арене.

Выступления МГАСО ассоциируются с высокими стандартами исполнения, превосходными программами и сотрудничеством с ведущими солистами и дирижерами мира. Коллектив смог доказать, что симфоническая музыка - это не стареющее искусство и прекрасный способ отвлечься от повседневной суеты.

«70 лет для оркестра в нашей стране, – говорит Народный артист России, Лауреат Государственной премии России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней Павел Коган, возглавляющий МГАСО с 1989 года, – это, конечно, значительная дата, заслуживающая большого внимания и уважения. Она символизирует опыт, определенное положение МГАСО. Но при этом коллектив бодр, полон энтузиазма, молод душой и готов радовать слушателей еще не одно десятилетие в дальнейшем".

Для юбилейного гала-концерта, который состоится 17 сентября 2013 года в Большом зале московской консерватории, музыканты выбрали уникальную по своей драматургии Третью симфонию Брамса и широко известную сюиту Мусоргского в оркестровке Равеля «Картинки с выставки». Это один из лучших репертуарных сюрпризов для многочисленных друзей и поклонников оркестра.

Третья симфония Брамса, философско-созерцательная, полная высокой эстетики, органично сочетается с исполнительской стилистикой коллектива, создает настроение и благоприятствует получению музыкальных впечатлений. Это, своего рода, картины душевных переживаний аристократии.

Во втором отделении будут представлены совсем другие картинки – «Картинки с выставки» Мусоргского в оркестровке Равеля – яркое, сочное, сказочное произведение со сценками из быта простого люда, которое ведущие западные критики называют «визитной карточкой МГАСО», и во время многочисленных зарубежных турне просят исполнить именно этот шедевр русской классики. В интерпретации Художественного руководителя и Главного дирижера оркестра Павла Когана пьесы звучат оригинально, контрастно, передавая все оттенки чувств и эмоций от невероятного напряжения и лиричной грусти до безмятежного веселья, давая возможность «говорить» каждому музыкальному инструменту. В перекличках флейт и гобоев, английского рожка и кларнетов, фаготов и валторн, труб и струнных, в частой смене динамики раскрывается невероятный творческий потенциал артистов, мастерство и изумительное проникновение в атмосферу произведения.

Павел Коган отметил: «Преданность и любовь публики – самый большой подарок для артиста. Мы выходим на сцену, чтобы доставить удовольствие слушателям и напитаться их положительными эмоциями в обмен. Шум аплодисментов и крики «браво», пожалуй, самые приятные звуки для уха музыканта. Ведь так выражается восторг от услышанного и приветствие».

В рамках юбилейного сезона 2013/2014 один из старейших симфонических коллективов страны представит еще десять концертов с участием выдающихся дирижеров и солистов, имена которых знает весь мир. Эти выступления входят в филармонические абонементы под общим названием «К 70-летию МГАСО».

Информация о билетах по телефону: +7 (499) 763-35-39, на сайте www.msso-kogan.ru и в кассах БЗК.

17 сентября 2013 года
Большой зал консерватории имени П.И. Чайковского
Начало: 19 часов
Адрес: Большая Никитская, 13

 

Просмотров: 1745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Театр классического балета врывается   в новый сезон с обширным репертуаром Далее в рубрике Театр классического балета врывается в новый сезон с обширным репертуаром


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.