Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 13:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Театр. Кино. Выставки

Кинопремия ужасов "Капля"

30 января 2013
hits 2235

 

Российская международная кинопремия ужасов 2012

 

"КАПЛЯ"

Уважаемые дамы и господа!

Продюсерская компания «Live Entertainment» в начале марта 2013 года проведет ставшими уже традиционными церемонию вручения Российской международной кинопремии ужасов «КАПЛЯ» и фестиваль кинофильмов соответствующего жанра. 

Фестиваль стартует 1 марта. В этот день в кинотеатре «Мир искусства» состоится показ 10 конкурсных фильмов: «Шлюха» (Россия), «Stuck» (Россия), «Конечная остановка» (Россия), «Ребенок» (Россия), «Блогер» (Россия), «Бублик» (Россия), «Другая реальность» (Россия), «Звено» (Россия), «Споры» (Россия), «Silent Hill. Lost Innocence» (Италия).

Первого же марта в Москву прибудут гости церемонии. Японский композитор и продюсер Акира Ямаока, наиболее известный благодаря своей музыке к игровому сериалу Silent Hill и одноименным фильмам.

Итальянские режиссеры современного хоррора – Марко Ристори и Лука Бони. Звезды серии «Сумерки» Ческ Спенсер и Амаду Ли из США. А также индийская модель и королева красоты Преити Упала, которая вместе с директором кинопремии Виктором Буланкиным станет ведущей церемонии.

Днем гости дадут пресс-конференцию в галерее Hyundai, что находится по адресу ул. Тверская, 4. А вечером с их участием состоится pre-party в клубе «London» по адресу пр-кт Вернадского, 14.

2 марта в кинотеатре «Звезда» (ул. Земляной Вал, 18/22) в 19:00 пройдет звездный мастер-класс и автограф-сессия в исполнении гостей и состоится премьерный показ ПЕРВОГО ИНДИЙСКОГО хоррора в 3D «Дом призрак».

Проведение Третьей церемонии вручения кинопремии «КАПЛЯ» запланирована на 3 марта в киноконцертном комплексе «Мир» (Цветной бульвар д.11, стр.2). Начало церемонии в 19:00. В концертной программе мероприятия вы впервые услышите выступление камерного оркестра «KREMLIN» под руководством Миши Рахлевского, а также хоррор-рэп в исполнении СД ака Садиста. Ожидаются также представления от Театра огня «Fire Magic Show» и Театра боли «Horror Show». Завершит программу МИРОВАЯ премьера итальянского хоррора «Zombie massacre» («Резня зомби»).

История кинопремии «КАПЛЯ»

Кинопремия «КАПЛЯ» ‑ молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр «фильмов ужасов» многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.

В результате определенных обстоятельств в СССР этот вид кинематографа был под негласным запретом. Кино современной России осваивает самые современные приемы и передовые технологии. Во многих направлениях заметен выход из стагнации и разительный успех, чего, к сожалению, нельзя сказать о жанре «фильмов ужасов».


Тем актуальнее кажется появление кинопремии «КАПЛЯ», которая в первую очередь ставит перед собой цель поддержать отечественный кинематограф, обратить внимание активных и талантливых людей на целинный пласт самого массового из искусств. И, конечно, организаторы кинопремии не забывают отмечать достижения зарубежных кинематографистов и знакомить российского зрителя с интересными иностранными лентами, не попавшими в мейнстрим проката.

Вручение кинопремии «КАПЛЯ» состоялось дважды, в январе 2011 и 2012 годов.

Вручение Первой ежегодной российской кинопремии в жанре ужасов «КАПЛЯ» состоялось 29 января 2011 года в киноконцертном зале «Художественный». Награды вручались в 10 основных и 10 дополнительных номинациях.

Гостями церемонии стали актер Костас Мэндилор («Пила 3-7»), режиссер и владелец киностудии «Troma» Ллойд Кауфман и руководитель кинодепартамента штата Нью-Йорк Патрисия Кауфман, норвежский актер Йеппе Лаурсен («Операция «Мертвый Снег»), представитель американской кинокомпании «Shoreline Entertainment» Захари Глек, Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров («Катала», «От 180 и выше», «Любовь-морковь»), актриса Дарья Балабанова («Юленька») и многие другие.


Для участников и гостей церемонии со съемочной площадки прислали эксклюзивные видео-приветствия актеры Тобин Белл («Пила 1-7») и Джеффри Комбс («Реаниматор 1-3», «Из вне», «Никрономикон»), Джон Кассир («Байки из склепа») и Джон ДеСантис («30 дней ночи», «Врата 3D») лауреат премии «Оскар» художник Том Вудрафф-младший («Чужой против хищника», «История одного вампира»).

Вторая церемония вручения кинопремии «КАПЛЯ» прошла в киноконцертном зале «Центральный дом журналиста» 28 января 2012 года.


На мероприятие приехала известная канадская актриса Джоделль Ферланд («Страна приливов», «Дело №39», «Сайлент Хилл», «Сумерки. Сага. Затмение»), американский композитор Дэниэл Лихт, на счету которого саундтреки к таким фильмам, как «Дети кукурузы», сериалу «Декстер», компьютерной игре «Silent Hill. Downpour», и молодой американский актер Энтон Трой («Чиллерама», «Прах к праху»).

Среди гостей были также европейские кинематографисты. Финский режиссер Анни-Юсси Аннила («Сауна) и шведские актеры Коре Хедебрант и Лина Леандерссон, сыгравшие главные роли в фильме «Впусти меня», римейк которого позднее был снят в Голливуде.

Особого внимания за поддержание жанра в номинации «Надежда на спасение» удостоились создатели фильма «Звено». По окончанию мероприятия собравшиеся смогли увидеть 20-минутный отрывок фильма. Лента выйдет в прокат осенью 2012 года.

Самыми бурными аплодисментами сопровождалось награждение актера Леонида Куравлева и второго режиссера, художника-постановщика и дрессировщика Тариэла Габидзшвили за вклад в развитие жанра. 45 лет назад они участвовали в создании первого и единственного, как принято считать, фильма-ужасов, снятого в СССР – «Вий». Леонид Вячеславович поблагодарил за награду и отметил, что «хочется думать, фильм был снят не без благословения Николая Васильевича Гоголя. Ибо он живет и разговаривает с нами. Не брошен в пасть ненасытному забвению. Наверно, так бы на моем месте сказал Гоголь. И награду этому фильму мы рассматриваем, как подтверждение этого очень важного для нас факта».

Параллельно с церемонией награждения проходили мини кинофестивали.

В 2011 году в кинозалах «Художественный», «Космос», «Мир искусства» и «Дурацкий киноклуб» состоялись 12 премьерных показов фильмов, ранее не демонстрировавшихся в Российском кинопрокате.

Были показаны фильмы: «Лагерь надежды», «Круг», «Подарок на память», «Куколка», «Каннибал», «На краю тьмы», «Рыцарь-олень», «Король иллюзий», «Почти как люди», «Монстр в шкафу», «Атака куриных зомби», «Ядовитый мститель».

В 2012 году фестиваль под свою крышу приняли кинотеатр «Мир искусства» и Центр современного искусства «Винзавод». Демонстрировались ленты: «Младенец», «Мертвый отель», «Туристас», «Сауна», «Комната ужаса» и «Потомство Чаки».

Заключительным из цикла мероприятий в 2012 году стал мастер-класс и автограф-сессия зарубежных гостей в VIP-кинотеатре «Времена Года». Кинематографисты на примерах из личного опыта рассказывали о нюансах работы над фильмами, отвечали на вопросы посетителей, а композитор Дэниел Лихт показал, как можно использовать подручные предметы при создании саундтреков и звуковых спецэффектов.

Информационная поддержка кинопремии

Мероприятия кинопремии «КАПЛЯ» широко освещаются СМИ. Анонсы и новостные репортажи с пресс-конференций, церемоний вручения премии и мастер-классе вышли в эфир 15 отечественных и зарубежных телекомпаний, 6 радиостанций, 25 печатных изданий, 72 информационных Интернет-порталов, социальных сетей и тематических сайтов.

Генеральный партнер кинопремии «КАПЛЯ» телеканал «Настоящее страшное телевидение» в течение нескольких недель транслирует телеверсию кинопремии. В эфире «НСТВ» также проходят народное голосование и конкурсы, приуроченные к кинопремии.

Среди информационных партнеров проекта оператор кабельной связи «Билайн ТВ», телеканалы «2x2» и «Global Star TV», радиостанции «Radio Energy», «Арбат радио» и «Best Dance FM», информационное агентство Intermedia, порталы «Tele.ru», «Kinonews» и «GANG.RU», журналы «Страна игр», «Rolling Stone», «Кинобизнес», «Мир новостей» и «Экспресс газета», а также многочисленные тематические издания и Интернет сайты.

Партнеры по наружной рекламе: 3 STARS MEDIA, Focus city, VI Plazma, Tashir media, MR, Максипринт.

Коммерческие партнеры проекта: AVIAKASSA.RU, Отель «Золотой колос», музыкальный клуб-ресторан «Forte», транспортная компания «Миллениум такси», клуб «Mexican Art», туристическая компания «BookIts», фабрика игрушек «Волшебный мир», продюсерский центр «Стрелок».

 


Более подробная информация о предстоящей кинопремии на сайте
www.uzhaspremia.ru

 

Контактное лицо - Александр Попенсков +7 968 751 33 53 horrorfest@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2235
Поделиться
Премьера фильма «Прощай, Катя» Далее в рубрике Премьера фильма «Прощай, Катя»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.